AFPRAL
Menu icoMenu232Dark icoCross32Dark
<
>
  • Actualités
  • Agenda
  • Actus scientifiques
  • Revue de presse

Ajoutez un logo, un bouton, des réseaux sociaux

Cliquez pour éditer
  • AFPRAL
  • Accueil ▴▾
  • L'association ▴▾
    • Présentation
    • Equipe
    • Nos partenaires
    • Devenir bénévole
    • Contact
  • S'informer ▴▾
    • L'allergie
    • Les allergènes
    • Magnets
    • Diagnostic
    • Traitements
    • L'urgence allergique
    • L'enfant allergique
    • Réglementation
    • Témoignages, recettes...
  • Nos actions ▴▾
    • Soutenir
    • Informer & sensibiliser
    • Représenter
    • Participer
  • Agir ▴▾
    • Rejoignez-nous
    • Nous aider
    • Faire un don
  • Se former ▴▾
    • Education thérapeutique
    • Scolaire et périscolaire
    • Entreprises
    • Grand public
    • Dépliants d'information
  • Solutions pour allergiques ▴▾
    • La mention "Distingué par l'AFPRAL"
    • Tous les produits et services distingués
  • Actus et événements ▴▾
    • Actualités
    • Agenda
    • Actus scientifiques
    • Revue de presse
  • Espace Adhérents ▴▾
    • Blog
    • Témoignages
    • Recettes
    • Actus internes
    • Allergie Le Mag
  • Se connecter
  • Présentation
  • Equipe
  • Nos partenaires
  • Devenir bénévole
  • Contact
  • L'allergie
  • Les allergènes
  • Magnets
  • Diagnostic
  • Traitements
  • L'urgence allergique
  • L'enfant allergique
  • Réglementation
  • Témoignages, recettes...
  • Soutenir
  • Informer & sensibiliser
  • Représenter
  • Participer
  • Rejoignez-nous
  • Nous aider
  • Faire un don
  • Education thérapeutique
  • Scolaire et périscolaire
  • Entreprises
  • Grand public
  • Dépliants d'information
  • La mention "Distingué par l'AFPRAL"
  • Tous les produits et services distingués
  • Actualités
  • Agenda
  • Actus scientifiques
  • Revue de presse
  • Blog
  • Témoignages
  • Recettes
  • Actus internes
  • Allergie Le Mag
Actualités Agenda Actus scientifiques Revue de presse
Retour
Traitement de l'allergie à l’arachide : des résultats positifs

Traitement de l'allergie à l’arachide : des résultats positifs

Juin 2022. La société biopharmaceutique DVB Technologie a annoncé les résultats positifs de l’étude de phase 3 EPITOPE menée avec Viaskin Peanut chez les enfants âgés de 1 à 3 ans allergiques à l’arachide.

Selon leur communiqué de presse Viaskin Peanut a démontré un effet thérapeutique statistiquement significatif :

  • 67,0 % des sujets du groupe Viaskin Peanut 250 μg ont répondu au traitement après 12 mois, comparé à 33,5 % des sujets du groupe placebo.
  • L’étude pivot a atteint son critère d’évaluation principal : la borne inférieure de l’intervalle de confiance (IC) à 95% de la différence entre les taux de réponse des groupes actif et placebo a été de 22,4 %, dépassant ainsi le seuil prédéfini de 15 %.
  • Les résultats en matière de tolérance ont été généralement conformes avec le profil de tolérance de Viaskin Peanut 250 μg observé dans les études cliniques précédentes, menées chez les enfants allergiques à l’arachide âgés de 4 ans et plus.
  • Les résultats ont révélé un taux d’observance au traitement élevé pendant toute la durée de l’étude, ainsi qu’un faible taux d’abandon pour cause d’événements indésirables.

À propos de DBV Technologies :

DBV Technologies développe ViaskinTMune plateforme technologique exclusive expérimentale avec de vastes champs d’applications potentielles en immunothérapie.

La société indique se concentrer sur l’utilisation de Viaskin™ "pour prendre en charge les allergies alimentaires, une maladie dévastatrice qui touche des millions de patients. Symbole d’une étape décisive dans notre parcours, nous espérons offrir le premier traitement d’immunothérapie épicutanée pour l’allergie aux arachides".

icoFacebook35Color icoTwitter35Color icoLinkedin35Color
icoFacebook35Color icoTwitter35Color icoLinkedin35Color
Consultez également
Allergie à l’arachide

Allergie à l’arachide

Des résultats encourageants pour le patch VIASKIN® peanut après 5 ans d’étude.Lors d’un grand...

14 mars 2025
Crèmes hydratantes/émollients pour la prévention des allergies alimentaires

Crèmes hydratantes/émollients pour la prévention des allergies alimentaires

L’eczéma (dermatite atopique) est associé à un risque important d’allergie alimentaire...

Anne JONQUIÈRES
30 octobre 2024
La fatigue, un nouveau facteur de risque pour les allergies alimentaires

La fatigue, un nouveau facteur de risque pour les allergies alimentaires

Même si certains d’entre nous en étaient déjà convaincus depuis longtemps, la fatigue,notamment...

Anne JONQUIÈRES
30 octobre 2024
Gravité des accidents allergiques alimentaires

Gravité des accidents allergiques alimentaires

quels liens avec des facteurs clés du bilan allergologique ?Une conférence de Philippe Eigenman...

Anne JONQUIÈRES
30 octobre 2024
Injection d'adrénaline

Injection d'adrénaline

Doit-on systématiquement aller aux urgences après une injection d’adrénaline ?Philippe Begin...

Anne JONQUIERES
30 octobre 2024
Attention à l’allergie au lupin !

Attention à l’allergie au lupin !

Guillaume Pouessel (Lille) a rappelé que l’allergie au lupin, sur laquelle il n’existe que peu...

Anne JONQUIÈRES
30 octobre 2024
Association Française pour la Prévention des Allergies 4, place Louis Armand - La Tour de l'Horloge 75012 PARIS
Nous contacter
  • Nos coordonnées
Notre magazine
  • Feuilleter Allergie Le Mag
Presse
  • Nos communiqués de presse
icoFacebook24Color icoTwitter24Color icoYoutube24Color icoInstagram24Color
  • Plan du site
  • Licences
  • Mentions légales
  • CGUV
  • Paramétrer les cookies
  • Se connecter
  • Propulsé par AssoConnect, le logiciel des associations Médico-Sociales