AFPRAL
Menu icoMenu232Dark icoCross32Dark
<
>
  • Actualités
  • Agenda
  • Actus scientifiques
  • Revue de presse

Ajoutez un logo, un bouton, des réseaux sociaux

Cliquez pour éditer
  • AFPRAL
  • Accueil ▴▾
  • L'association ▴▾
    • Présentation
    • Equipe
    • Nos partenaires
    • Devenir bénévole
    • Contact
  • S'informer ▴▾
    • L'allergie
    • Les allergènes
    • Magnets
    • Diagnostic
    • Traitements
    • L'urgence allergique
    • L'enfant allergique
    • Réglementation
    • Témoignages, recettes...
  • Nos actions ▴▾
    • Soutenir
    • Informer & sensibiliser
    • Représenter
    • Participer
  • Agir ▴▾
    • Rejoignez-nous
    • Nous aider
    • Faire un don
  • Se former ▴▾
    • Education thérapeutique
    • Scolaire et périscolaire
    • Entreprises
    • Grand public
    • Dépliants d'information
  • Solutions pour allergiques ▴▾
    • La mention "Distingué par l'AFPRAL"
    • Tous les produits et services distingués
  • Actus et événements ▴▾
    • Actualités
    • Agenda
    • Actus scientifiques
    • Revue de presse
  • Espace Adhérents ▴▾
    • Blog
    • Témoignages
    • Recettes
    • Actus internes
    • Allergie Le Mag
  • Se connecter
  • Présentation
  • Equipe
  • Nos partenaires
  • Devenir bénévole
  • Contact
  • L'allergie
  • Les allergènes
  • Magnets
  • Diagnostic
  • Traitements
  • L'urgence allergique
  • L'enfant allergique
  • Réglementation
  • Témoignages, recettes...
  • Soutenir
  • Informer & sensibiliser
  • Représenter
  • Participer
  • Rejoignez-nous
  • Nous aider
  • Faire un don
  • Education thérapeutique
  • Scolaire et périscolaire
  • Entreprises
  • Grand public
  • Dépliants d'information
  • La mention "Distingué par l'AFPRAL"
  • Tous les produits et services distingués
  • Actualités
  • Agenda
  • Actus scientifiques
  • Revue de presse
  • Blog
  • Témoignages
  • Recettes
  • Actus internes
  • Allergie Le Mag
Actualités Agenda Actus scientifiques Revue de presse
Retour
Anne JONQUIÈRES
30 octobre 2024
Les aliments ultra-transformés ne font pas bon ménage avec les allergies…

Les aliments ultra-transformés ne font pas bon ménage avec les allergies…

Rosana Meyer (Winchester) informe que les aliments ultra-transformés impliquent des

ingrédients ou des composés qui jouent un rôle important sur le système immunitaire et

favorisent le développement d’allergies. Parmi eux, les émulsifiants, les produits glycosylés

issus de la cuisson à haute température et les édulcorants sont à éviter pour la prévention

des allergies. Cuisiner à partir d’aliments de base est un leitmotiv déjà bien connu pour éviter

les accidents allergiques mais cette recommandation apparaît également importante pour

préserver notre système immunitaire dans le cadre de l’immunonutrition.

Rédigé par Anne Jonquières, patient expert à l’AFPRAL, le 27 octobre 2024

icoFacebook35Color icoTwitter35Color icoLinkedin35Color
icoFacebook35Color icoTwitter35Color icoLinkedin35Color
Consultez également
Allergie à l’arachide

Allergie à l’arachide

Des résultats encourageants pour le patch VIASKIN® peanut après 5 ans d’étude.Lors d’un grand...

14 mars 2025
Crèmes hydratantes/émollients pour la prévention des allergies alimentaires

Crèmes hydratantes/émollients pour la prévention des allergies alimentaires

L’eczéma (dermatite atopique) est associé à un risque important d’allergie alimentaire...

Anne JONQUIÈRES
30 octobre 2024
La fatigue, un nouveau facteur de risque pour les allergies alimentaires

La fatigue, un nouveau facteur de risque pour les allergies alimentaires

Même si certains d’entre nous en étaient déjà convaincus depuis longtemps, la fatigue,notamment...

Anne JONQUIÈRES
30 octobre 2024
Gravité des accidents allergiques alimentaires

Gravité des accidents allergiques alimentaires

quels liens avec des facteurs clés du bilan allergologique ?Une conférence de Philippe Eigenman...

Anne JONQUIÈRES
30 octobre 2024
Injection d'adrénaline

Injection d'adrénaline

Doit-on systématiquement aller aux urgences après une injection d’adrénaline ?Philippe Begin...

Anne JONQUIERES
30 octobre 2024
Attention à l’allergie au lupin !

Attention à l’allergie au lupin !

Guillaume Pouessel (Lille) a rappelé que l’allergie au lupin, sur laquelle il n’existe que peu...

Anne JONQUIÈRES
30 octobre 2024
Association Française pour la Prévention des Allergies 4, place Louis Armand - La Tour de l'Horloge 75012 PARIS
Nous contacter
  • Nos coordonnées
Notre magazine
  • Feuilleter Allergie Le Mag
Presse
  • Nos communiqués de presse
icoFacebook24Color icoTwitter24Color icoYoutube24Color icoInstagram24Color
  • Plan du site
  • Licences
  • Mentions légales
  • CGUV
  • Paramétrer les cookies
  • Se connecter
  • Propulsé par AssoConnect, le logiciel des associations Médico-Sociales