AFPRAL
Menu icoMenu232Dark icoCross32Dark
<
>
  • Blog
  • Témoignages
  • Recettes
  • Actus internes
  • Allergie Le Mag

Ajoutez un logo, un bouton, des réseaux sociaux

Cliquez pour éditer
  • AFPRAL
  • Accueil ▴▾
  • L'association ▴▾
    • Présentation
    • Equipe
    • Nos partenaires
    • Devenir bénévole
    • Contact
  • S'informer ▴▾
    • L'allergie
    • Les allergènes
    • Magnets
    • Diagnostic
    • Traitements
    • L'urgence allergique
    • L'enfant allergique
    • Réglementation
    • Témoignages, recettes...
  • Nos actions ▴▾
    • Soutenir
    • Informer & sensibiliser
    • Représenter
    • Participer
  • Agir ▴▾
    • Rejoignez-nous
    • Nous aider
    • Faire un don
  • Se former ▴▾
    • Education thérapeutique
    • Scolaire et périscolaire
    • Entreprises
    • Grand public
    • Dépliants d'information
  • Solutions pour allergiques ▴▾
    • La mention "Distingué par l'AFPRAL"
    • Tous les produits et services distingués
  • Actus et événements ▴▾
    • Actualités
    • Agenda
    • Actus scientifiques
    • Revue de presse
  • Espace Adhérents ▴▾
    • Blog
    • Témoignages
    • Recettes
    • Actus internes
    • Allergie Le Mag
  • Se connecter
  • Présentation
  • Equipe
  • Nos partenaires
  • Devenir bénévole
  • Contact
  • L'allergie
  • Les allergènes
  • Magnets
  • Diagnostic
  • Traitements
  • L'urgence allergique
  • L'enfant allergique
  • Réglementation
  • Témoignages, recettes...
  • Soutenir
  • Informer & sensibiliser
  • Représenter
  • Participer
  • Rejoignez-nous
  • Nous aider
  • Faire un don
  • Education thérapeutique
  • Scolaire et périscolaire
  • Entreprises
  • Grand public
  • Dépliants d'information
  • La mention "Distingué par l'AFPRAL"
  • Tous les produits et services distingués
  • Actualités
  • Agenda
  • Actus scientifiques
  • Revue de presse
  • Blog
  • Témoignages
  • Recettes
  • Actus internes
  • Allergie Le Mag
Blog Témoignages Recettes Actus internes Allergie Le Mag
Retour
Céline DEMOULIN-ROSTAM
27 mai 2022
Muffins aux légumes sans lait, sans gluten, sans oeuf

Muffins aux légumes sans lait, sans gluten, sans oeuf

Simples et délicieux, pratiques pour les pique-niques en famille ou entre amis, faciles à emporter au bureau, et le soir en complément d’une soupe de légumes si l’on souhaite dîner léger. Attention, ils contiennent du soja.

Ingrédients pour 12 muffins aux légumes

• 2 yaourts au soja nature
• 3 pots de yaourt de farine de sarrasin
• 1/2 pot de yaourt d’huile de coco tiédie ou d’huile d’olive
• 1/2 poivron rouge
• 1 petite courgette
• 2 échalotes
• 2 cuillères à soupe de psyllium
• 2 cuillères à soupe de curcuma
• 1/2 sachet de poudre à lever sans gluten
• Sel

- Détailler les échalotes et le demi-poivron rouge. A l’aide d’un robot adapté ou d’un éplucheur, transformer la courgette en spaghettis. Réserver au réfrigérateur.

- Dans un saladier, vider les 2 pots de yaourt au soja nature, ajouter le curcuma, bien mélanger le tout à l’aide d’un fouet.

- Utiliser les pots de yaourt vides pour doser la farine de sarrasin (3 pots).
Ajouter l’équivalent d’un demi-pot d’huile de coco tiédie ou d’huile d’olive.

- Verser la poudre à lever et mélanger. Ajouter le sel en fonction de votre goût, ne pas hésiter à goûter la pâte.

En dernier, incorporer délicatement les légumes afin de ne pas écraser les courgettes.

- Utiliser des moules en papier, en plus de la plaquette à muffins traditionnelle. La recette ne contenant pas d’œufs, le démoulage sera plus facile et évitera d’émietter les muffins.

- Préchauffer le four 5 minutes à 180 ° et cuire ensuite 25 minutes à 180 °.

Bonne dégustation.

icoFacebook35Color icoTwitter35Color icoLinkedin35Color
icoFacebook35Color icoTwitter35Color icoLinkedin35Color
Consultez également
Crêpes sans blé, sans œuf, sans lait

Crêpes sans blé, sans œuf, sans lait

🦋 Voici les ingrédients pour 4 personnes :• 250 g de farine de sarrasin (ou farine de riz ou mix...

2 février 2023
Gâteau surprise sans blé, sans lait, sans œufs.

Gâteau surprise sans blé, sans lait, sans œufs.

Avec la pâte à sucre et encore mieux avec la pâte d’amande, il est possible de faire d’un gâteau...

Céline DEMOULIN-ROSTAM
27 mai 2022
Association Française pour la Prévention des Allergies 4, place Louis Armand - La Tour de l'Horloge 75012 PARIS
Nous contacter
  • Nos coordonnées
Notre magazine
  • Feuilleter Allergie Le Mag
Presse
  • Nos communiqués de presse
icoFacebook24Color icoTwitter24Color icoYoutube24Color icoInstagram24Color
  • Plan du site
  • Licences
  • Mentions légales
  • CGUV
  • Paramétrer les cookies
  • Se connecter
  • Propulsé par AssoConnect, le logiciel des associations Médico-Sociales