Gâteau surprise sans blé, sans lait, sans œufs.
Avec la pâte à sucre et encore mieux avec la pâte d’amande, il est possible de faire d’un gâteau maison traditionnel, un gâteau de fête qui émerveillera les petits comme les grands. Succès garanti avec la famille, les amis, sans oublier les copains de classe de nos enfants.
Ingrédients
• 4 pots de spécialités au soja nature (à remplacer si allergie au soja par lait au riz, lait de coco...)
• 2 bananes bien mûres
• 4 pots de farine de sarrasin
• 2 pots d’une autre farine au choix (amande, riz, à adapter en fonction des allergies)
• 1 pot de sucre
• 1 pot d’huile de coco
• 2 cuillère à soupe de Psyllium
• 1 sachet de poudre à lever sans gluten
• pâte à sucre ou pâte d’amande
• bombe de chantilly végétale
- Dans le robot, vider les 4 pots de spécialités de soja, et y ajouter les 2 bananes et mixer le tout.
- Utiliser les pots vides pour doser les autres ingrédients, verser 1 pot de sucre, 4 pots de farine de sarrasin et 2 pots d’une autre farine, ici nous utilisons deux pots d’amandes mixées au préalable.
- Ajouter ensuite l’huile de coco liquide, les 2 cuillères à soupe de psyllium, la poudre à lever et mixer jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Utiliser du papier sulfurisé en plus du moule, pour faciliter le démoulage et éviter qu’il ne se casse.
- Préchauffer le four 5 minutes à 180° et cuire 35 minutes à 180 °.
- Laisser refroidir le gâteau.
- Faire une boule avec la pâte à sucre ou la pâte d’amande aux choix, saupoudrer de sucre glace, mettre en 2 morceaux de papier sulfurisé, et étaler jusqu’à faire un rond assez grand pour recouvrir le gâteau.
- Utiliser la bombe de chantilly végétale pour faire les finitions autours du gâteau au dernier moment, juste avant de servir.
Crêpes sans blé, sans œuf, sans lait
🦋 Voici les ingrédients pour 4 personnes :• 250 g de farine de sarrasin (ou farine de riz ou mix...
Muffins aux légumes sans lait, sans gluten, sans oeuf
Simples et délicieux, pratiques pour les pique-niques en famille ou entre amis, faciles à...