AFPRAL
Menu icoMenu232Dark icoCross32Dark
<
>
  • Blog
  • Témoignages
  • Recettes
  • Actus internes
  • Allergie Le Mag

Ajoutez un logo, un bouton, des réseaux sociaux

Cliquez pour éditer
  • AFPRAL
  • Accueil ▴▾
  • L'association ▴▾
    • Présentation
    • Equipe
    • Nos partenaires
    • Devenir bénévole
    • Contact
  • S'informer ▴▾
    • L'allergie
    • Les allergènes
    • Magnets
    • Diagnostic
    • Traitements
    • L'urgence allergique
    • L'enfant allergique
    • Réglementation
    • Témoignages, recettes...
  • Nos actions ▴▾
    • Soutenir
    • Informer & sensibiliser
    • Représenter
    • Participer
  • Agir ▴▾
    • Rejoignez-nous
    • Nous aider
    • Faire un don
  • Se former ▴▾
    • Education thérapeutique
    • Scolaire et périscolaire
    • Entreprises
    • Grand public
    • Dépliants d'information
  • Solutions pour allergiques ▴▾
    • La mention "Distingué par l'AFPRAL"
    • Tous les produits et services distingués
  • Actus et événements ▴▾
    • Actualités
    • Agenda
    • Actus scientifiques
    • Revue de presse
  • Espace Adhérents ▴▾
    • Blog
    • Témoignages
    • Recettes
    • Actus internes
    • Allergie Le Mag
  • Se connecter
  • Présentation
  • Equipe
  • Nos partenaires
  • Devenir bénévole
  • Contact
  • L'allergie
  • Les allergènes
  • Magnets
  • Diagnostic
  • Traitements
  • L'urgence allergique
  • L'enfant allergique
  • Réglementation
  • Témoignages, recettes...
  • Soutenir
  • Informer & sensibiliser
  • Représenter
  • Participer
  • Rejoignez-nous
  • Nous aider
  • Faire un don
  • Education thérapeutique
  • Scolaire et périscolaire
  • Entreprises
  • Grand public
  • Dépliants d'information
  • La mention "Distingué par l'AFPRAL"
  • Tous les produits et services distingués
  • Actualités
  • Agenda
  • Actus scientifiques
  • Revue de presse
  • Blog
  • Témoignages
  • Recettes
  • Actus internes
  • Allergie Le Mag
Blog Témoignages Recettes Actus internes Allergie Le Mag
Retour
Céline DEMOULIN-ROSTAM
27 mai 2022
Gâteau surprise sans blé, sans lait, sans œufs.

Gâteau surprise sans blé, sans lait, sans œufs.

Avec la pâte à sucre et encore mieux avec la pâte d’amande, il est possible de faire d’un gâteau maison traditionnel, un gâteau de fête qui émerveillera les petits comme les grands. Succès garanti avec la famille, les amis, sans oublier les copains de classe de nos enfants.

Ingrédients

• 4 pots de spécialités au soja nature (à remplacer si allergie au soja par lait au riz, lait de coco...)
• 2 bananes bien mûres
• 4 pots de farine de sarrasin
• 2 pots d’une autre farine au choix (amande, riz, à adapter en fonction des allergies)
• 1 pot de sucre
• 1 pot d’huile de coco
• 2 cuillère à soupe de Psyllium
• 1 sachet de poudre à lever sans gluten
• pâte à sucre ou pâte d’amande
• bombe de chantilly végétale

- Dans le robot, vider les 4 pots de spécialités de soja, et y ajouter les 2 bananes et mixer le tout.

- Utiliser les pots vides pour doser les autres ingrédients, verser 1 pot de sucre, 4 pots de farine de sarrasin et 2 pots d’une autre farine, ici nous utilisons deux pots d’amandes mixées au préalable.

- Ajouter ensuite l’huile de coco liquide, les 2 cuillères à soupe de psyllium, la poudre à lever et mixer jusqu’à obtenir une pâte lisse.

- Utiliser du papier sulfurisé en plus du moule, pour faciliter le démoulage et éviter qu’il ne se casse.

- Préchauffer le four 5 minutes à 180° et cuire 35 minutes à 180 °.

- Laisser refroidir le gâteau.

- Faire une boule avec la pâte à sucre ou la pâte d’amande aux choix, saupoudrer de sucre glace, mettre en 2 morceaux de papier sulfurisé, et étaler jusqu’à faire un rond assez grand pour recouvrir le gâteau.

- Utiliser la bombe de chantilly végétale pour faire les finitions autours du gâteau au dernier moment, juste avant de servir.

icoFacebook35Color icoTwitter35Color icoLinkedin35Color
icoFacebook35Color icoTwitter35Color icoLinkedin35Color
Consultez également
Crêpes sans blé, sans œuf, sans lait

Crêpes sans blé, sans œuf, sans lait

🦋 Voici les ingrédients pour 4 personnes :• 250 g de farine de sarrasin (ou farine de riz ou mix...

2 février 2023
Muffins aux légumes sans lait, sans gluten, sans oeuf

Muffins aux légumes sans lait, sans gluten, sans oeuf

Simples et délicieux, pratiques pour les pique-niques en famille ou entre amis, faciles à...

Céline DEMOULIN-ROSTAM
27 mai 2022
Association Française pour la Prévention des Allergies 4, place Louis Armand - La Tour de l'Horloge 75012 PARIS
Nous contacter
  • Nos coordonnées
Notre magazine
  • Feuilleter Allergie Le Mag
Presse
  • Nos communiqués de presse
icoFacebook24Color icoTwitter24Color icoYoutube24Color icoInstagram24Color
  • Plan du site
  • Licences
  • Mentions légales
  • CGUV
  • Paramétrer les cookies
  • Se connecter
  • Propulsé par AssoConnect, le logiciel des associations Médico-Sociales