Crêpes sans blé, sans œuf, sans lait
🦋 Voici les ingrédients pour 4 personnes :
• 250 g de farine de sarrasin (ou farine de riz ou mix sans gluten)
• 50 g d’huile de coco tiédie
• 250 ml de boisson végétale
• 250 ml d’eau
• 1 banane bien mûre
• 4 cuillères à café de psyllium (se trouve en grandes surfaces rayons bio ou magasins bio)
• 1 pincée de sel
🦋 Les étapes :
- Mettre les 250 g de farine de sarrasin dans un saladier, écraser la banane à l’aide d’une fourchette.
- Incorporer doucement la banane à la farine.
- Ajouter les 50 g d’huile de coco, puis la boisson végétale tout en mélangeant avec le fouet.
- Diluer le psyllium dans l’eau.
- Incorporer le mélange au reste de pâte à crêpe.
- Pour terminer, ajouter une pincée de sel.
Laisser reposer 20 minutes.
Le psyllium rend la pâte plus dense et remplace les œufs. Vous pouvez également l’utiliser dans vos recettes de gâteaux sans gluten (1 cuillère à café remplace un œuf).
La banane apporte le moelleux.
Gâteau surprise sans blé, sans lait, sans œufs.
Avec la pâte à sucre et encore mieux avec la pâte d’amande, il est possible de faire d’un gâteau...
Muffins aux légumes sans lait, sans gluten, sans oeuf
Simples et délicieux, pratiques pour les pique-niques en famille ou entre amis, faciles à...